Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Омских студентов обманули на 6 миллионов рублей

July 13th, 2010
Возбуждено уголовное дело в отношении руководства Омского филиала Российского государственного социального университета по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Университет ориентирован на подготовку специалистов социальной сферы.

В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами было установлено, что с 2007 года филиал не мог осуществлять образовательную деятельность, поскольку ему отказали в продлении соответствующей лицензии.

При этом руководство филиала продолжало распространять рекламную информацию о деятельности учебного заведения и осуществлять набор желающих получить высшее образование. Договор предусматривал выдачу дипломов государственного образца, в то время как филиал уже не имел на это права.

Обучение в филиале являлось платным (в среднем, 25 тысяч рублей в семестр). При этом студенты не знали о том, что получить диплом они не смогут.

По данным УВД Омской области, в уголовном деле фигурируют 50 потерпевших. При этом договоров было заключено значительно больше. В ходе расследования будет установлено точное число обманутых студентов. Размер ущерба ориентировочно составляет 6 миллионов рублей.

http://globalsib.com/7857/

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail