Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Университеты живы...

June 19th, 2010
Студенческое движение является основным и жизненно важным узлом Движения "зеленых" с точки зрения качества и количества, так как оно служит точкой пересечения других отдельных движений, таких, как женщины, трудовые и этнические движения. Студенческое движение фактически создает пространство для коалиции по решению нерешенных вопросов среди различных групп населения.

"Год движения", несомненно, наиболее подходящее название для прошлого года в Иране. Хотя иранское демократическое движение является известным во всем мире его символичкой зеленого цвета, большая часть ее состоит из отдельных движений, таких как женщины, студенты, учителя, которые формировались год назад, чтобы решать задачи по гражданским свободам. Студенческое движение, как, пожалуй, старейшее и наиболее влиятельное гражданское движение в Иране, было особенно заметным с точки зрения воздействия и под воздействием зеленого движения.

Араш Бахмани, бывший активист студенческого движения и журналист, указывает на эту взаимную интерактивность между Движением "зеленых" и студенческим движением: "В настоящее время эти два ищущих свободу движений, различно воздействуют друг на друга. Активное присутствие студентов и их участие в демонстрации и протесты сделало движение Зеленых более динамичным. Студенческое движение в студенческих городках, стало точкой надежды на зеленое движение, и при поддержке зеленых активистов для университетов студенты понимают, что они не одиноки и что их борьба имеет влияние на общество. "

Ключевым вопросом здесь является ли соотношение между активностью студентов и Зеленое движение горизонтального или вертикального положения, то есть, они в равной степени и взаимно стимулируют друг друга вперед или делает студенческое движение следить и подпадают под Движение "зеленых"?

Полная версия http://www.gozaar.org/english/articles-en/The-Universities-are-Alive.html

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail