Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Остановим убийство лягушек на российской почве!

October 20th, 2008

19 октября в Санкт-Петербурге прошла акция под названием «Остановим убийство лягушек на российской почве». Травестийное уличное исследование с настоящими живыми социологами из Москвы в роли социологов и живой, но рискующей пасть жертвой убийства на российской почве лягушкой.

На Биофаке МГУ господствуют устаревшие модели образования. От этого страдают не только студенты, но даже лягушки. С советских времен на факультете не обновляются образовательные технологии. В частности в архаичной кровожадной манере проводятся регулярные лабораторные опыты на наших маленьких зеленых друзьях. Заниматься этим заставляют не только тех, кому необходимо уметь препарировать в медицинских целях, но и тех, кто выбрал теорию. Многие студенты высказались за предоставление права не участвовать в опытах тем, кто выбрал себе иную специализацию. Одного студента-дипломника отчислили за отказ участвовать в незаконных опытах.

Существует альтернатива – Гуманное Образование! Тренироваться можно на искусственных лягушках (кошках и т.д.), а студентам взять контроль над производством знания.

Социологи провели акцию, в ходе которой водили лягушку за поводок и опрашивали прохожих об их способности по каким-либо причинам ее убить.

Текст опросника:
1. Есть ли у вас пила (садовые ножницы, другое колюще-режущее орудие)?
2. Снился ли вам когда-нибудь сон, в котором вы убиваете лягушку и если да, то как часто? Напоминала ли она ваших родителей?
3. Считает ли вы, что можете убить лягушку в реальной жизни?
4. Готовы ли вы сделать это прямо сейчас? Или вам нужно посоветоваться со своим духовником? психотерапевтом? научным руководителем?
5. Если да, то укажите в каких целях:
А) в рамках проекта Просвещения и позитивистской науки
Б) считаю, что Базаров был прав
В) ради светлого будущего
Г) в целях народного образования
Д) чтобы сохранить ставку лаборанта
Е) чтобы сдать зачет
Ж) просто ненавижу лягушек
З) другое
Если вы соберетесь умертвить лягушку (или даже не одну), обращайтесь по адресу Россия, Москва, Воробьевы горы, дом.1, корпус 12, Биологический факультет МГУ. Декану Кирпичникову М.П. До образумления.
Вариативность объекта препарирования обсуждается. Торг уместен.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail