Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Пикет против незаконных отчислений в МГУ

April 3rd, 2008

20 марта в Москве возле метро «Университет» СД «Вперед» провело пикет против незаконных отчислений из МГУ. В пикете принимали участие члены «ОД-групп», организации «Искра» и другие активисты. Кирилл М. из движения «Вперед» исполнял песни под гитару, остальные участники пикета собирали подписи в поддержку отчисленных студентов и раздавали листовки:

Студенты МГУ!
Поддержим вместе незаконно отчисленных студентов!

Все чаще и чаще студентов нашего ВУЗа преследуют и отчисляют за то, что они пытаются отстаивать свои права и спорить с администрацией.

Студентки социологического факультета МГУ Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская, Ольга Бушнева и Аэлита Забродина всегда учились на «отлично», но после того, как они приняли участие в студенческой инициативе OD Group, девушки подверглись настоящей травле во время последней сессии. Студенты из OD Group требовали улучшить качество образования на факультете. Представители деканата открыто приходили на экзамены и заставляли преподавателей занижать девушкам оценки. Теперь их отчисляют якобы за «неуспеваемость». Отчисляют «почему-то» именно их, хотя сессию на соцфаке не сдали несколько десятков человек!

В октябре 2007 года с биофака МГУ отчислили студента Романа Белоусова, который отказался участвовать в проведении НЕЗАКОННЫХ опытов над животными (без применения наркоза).

Студента МГУ, несогласного с руководством факультета, можно завалить на экзамене, не допустить к сессии, обвинить в «аморальности» и отчислить за это! Это может коснуться каждого!

Мы, студенты разных факультетов МГУ, солидарны с необоснованно отчисленными студентами! Мы выступаем против незаконных отчислений в Московском университете! Мы призываем вас поддержать студентов! Поставьте свою подпись за восстановление студентов и участвуйте в акции солидарности!

Акция показала, что дефицит солидарности в МГУ связан, в том числе, с дефицитом реальной, живой информации о происходящем - как выяснилось, в Университете достаточно много людей (как студентов, так и преподавателей), которым небезразличны нарушения их собственных и чужих прав.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail