Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Пусть выполнят гражданский долг

May 24th, 2010
Беседуя с журналистами, Андрей Фурсенко затронул еще одну болезненную для образования тему - а именно, проблему призыва молодых людей в армию. Как оказалось (и как это ни парадоксально звучит), министр совсем не против увеличения срока весеннего призыва до 31 августа. "Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт", - сказал Фурсенко журналистам. При этом он отметил, что и в министерстве образования и науки, и в министерстве обороны полагают, что никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы быть не должно.

"Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны", - пояснил Фурсенко, добавив, что очень важно, чтобы в армии были достойные условия прохождения службы, и люди после армии могли получить образование. "Остальные вопросы должны решаться в соответствии с законодательством", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в конце апреля заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов озвучил идею Генштаба об увеличении призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет. При этом призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет. Кроме того, прозвучало предложение значительно сократить количество вузов, студенты которых имеют отсрочку от военной службы.

ПОлная версия http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=138097

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail