Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Искоренять коррупцию в вузе будет молодежь

April 10th, 2010
Молодежные движения Казахстана выступили с инициативой провести анонимную проверку в Атырауском государственном университете. По мнению активистов, анонимное письмо, которое 4 апреля отправили студенты АГУ президенту страны, в партию "Нур Отан" и молодежные организации, не должно быть проигнорировано.

Напомним, в своем письме студенты просили от властей разобраться в ситуации, потому как учиться в стенах родного университета невозможно: за все нужно платить, иными словами да здравствует коррупция! По словам учащихся, комнаты в общежитиях сдаются посторонним людям, а студентам приходится снимать квартиры.

Представители молодежных организаций Астаны говорят, с того момента, как было опубликовано анонимное письмо от студентов АГУ, прошла неделя, но никакого ответа от Министерства образования и партии "Нур Отан" не поступило. Столичные активисты решили, что надо действовать самим. В пятницу они организовали пресс-конференцию, на которой предложили чиновникам войти в число молодежной комиссии и отправиться с рейдом в университет имени им. Х. Досмухамедова и провести анонимный опрос среди учащихся вуза.

- Мы решили создать общественную комиссию из присутствующих сегодня трех организаций (молодежные движения "Абырой", "Социалистическое сопротивление" и "Союз патриотической молодежи" ред.). Мы готовы, чтобы в этот общественный комитет вошли и другие партии, молодежные НПО, и мы хотим пригласить в комиссию представителей Министерства образования желательно самого министра. Жансеит Туймебаев говорил, что "мы готовы работать со всеми, обращайтесь ко мне напрямую. Будем поддерживать все инициативы студентов, молодежных организаций". И вот мы к нему обращаемся, заявил на пресс конференции член молодежного движения "Абырой" Махамбет Абжан.

Портал Республика http://www.respublika-kaz.info/news/society/8472/

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail