Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Чучело министра образования Украины отправили поездом в Москву

March 26th, 2010
Активисты сумских областных организаций "Молодой Народный Рух", "Союз украинской молодежи", "Молодежный националистический конгресс" и "Студенческое братство Сумщины" в рамках "АнтиТабачной кампании" вчера отправили в столицу России поездом "Сумы-Москва" чучело министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Участники акции организовали на перроне железнодорожного вокзала в Сумах пресс-конференцию, во время которой рядом за стол посадили чучело министра и "торжественно вручили" ему билет в Москву.

"Вручаем Вам билет на Москву, поезд №117, вагон 4, плацкартный, место 4, к сожалению, верхнее. Студенты от души собирали деньги на билет. Но, сами понимаете, студенты - народ бедный, и на билет в обратную сторону не хватило. И на постель тоже. Живите там счастливо. Скучать не обещаем", - сказала председатель правления областной организации "Студенческое братство Сумщины" Анна Товстуха, "обращаясь" к чучелу.

При этом она сообщила, что средства на этот билет в Москву активисты собирали в течение трех дней, собрав 420 гривен. "На билет потратили около 260 гривен. Пожелает ли "господин министр" на остальные питаться в дороге - точно не известно", - сказал координатор "АнтиТабачной кампании" в Сумской области Андрей Рыбалка.

На проводы "министра" собралось около 60 студентов, журналистов и жителей Сум. Все вместе они "довели" чучело до вагона, после чего посадили его на место в вагоне. В 19:12 вечера, когда поезд тронулся от перрона в путь, организаторы включили через мегафон марш "Прощание славянки", а собравшиеся дружно помахали вслед руками.

Студентка первого курса Сумского национального университета (СНУ) Оксана Бондаренко заметила, что как вчерашняя абитуриентка может смело оценить пользу внешнего независимого оценивания, и не видит смысла в дополнительных экзаменах, которые, по ее мнению, повышают возможность коррупции и приводят к обесцениванию ВНО.

Анна Товстуха также напомнила, что Сумской городской совет принял обращение к Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины с требованием освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки.
http://www.osvita.org.ua/news/50413_ru.html

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail