Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Марш в школу! Бесчисленные военные ВУЗы - угроза безопасности России

May 22nd, 2010
Суворовских и нахимовских военных училищ, всевозможных кадетских корпусов и военизированных школ сейчас в России не менее 100. А в ближайшее время появится ещё 7 президентских кадетских корпусов, которые будут созданы под патронатом Министерства обороны на базе расформированных в ходе реформы военных вузов. Причины и смысл стремительной милитаризации школьного образования в России.

Подготовка к Параду Победы не обошлась без скандалов. Один из них был связан с запретом на участие в параде завсегдатаев подобных мероприятий - воспитанников суворовских и нахимовских военных училищ. Он вызвал негодование в ветеранской среде, а по армии поползли слухи, что эти уникальные учебные заведения могут и вовсе ликвидировать. Между тем эксперты обращают внимание на то, что в стране неуклонно растёт количество альтернативных суворовским училищам всевозможных кадетских корпусов, военизированных школ, причём процесс приобретает уже бесконтрольный характер.

Так, в пресс-службе Министерства образования нам вообще затруднились ответить, сколько же сегодня в России существует подобных учебных заведений. По последним независимым оценкам, таких школ в стране сейчас не менее 100, а в ближайшее время появится ещё 7 президентских кадетских корпусов, которые будут созданы под патронатом Министерства обороны на базе расформированных в ходе реформы военных вузов. Там хотят готовить будущую российскую элиту - госчиновников и военачальников. Корреспондент «Нашей Версии» попробовал понять причины и смысл стремительной милитаризации школьного образования в России.

Полная информация http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=93339

Теги:

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail