Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Студенческое самоуправление по-воронежски

February 13th, 2010
12 февраля в Воронежском Доме Молодежи прошел мастер-класс на тему «Правовое обеспечение деятельности органов студенческого самоуправления в учреждениях высшего профессионального образования».
Проводил мастер-класс Андрей Еренков, юрист-консульт Областного молодежного центра. Он рассказал собравшимся о правовом положении органов студенческого самоуправления и основных проблемных моментах в этой сфере. Также был затронут вопрос функционирования органов студсамоуправления и их сферы компетенции. Как оказалось, для многих услышанное было новой информацией. Участники также обменялись опытом работы органов самоуправления в своих вузах: от незначительного и малопонятного до вызывающего зависть у большинства.
; Участие в мероприятии приняли представители органов студенческого самоуправления вузов города. Среди прочих были представлены Воронежский Государственный архитектурно-строительный университет, Аграрный Университет, Академия Искусств, Воронежский Экономико-правовой институт и др. Также на встречу были приглашены участники Международной Сети по правам студентов и международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД) - Мария Гордеева, Назарий Боярский и Любовь Захарова.

Мария Гордеева рассказала о Международной Сети по правам студентов и для чего она создавалась - о важности студенческой солидарности и о возможностях сотрудничества.

Интересным и в некотором роде неожиданным было выступление Назария Боярского (участника МПД из Украины), который представил проблемы украинского студенческого самоуправления. Красочно описанный опыт сверстников из соседнего государства - местами более прогрессивный, но все же не лишенный своих сложностей, привлек внимание воронежских студентов. Вопросы о том, "а как у вас" и "что вы с этим делаете", на самом деле были скорее попыткой найти решения своих "почти таких же проблем" и понять "что делать нам".
Остается надеяться, что подобные встречи будут проходить чаще, ибо обмен опытом между органами студенческого самоуправления разных вузов жизненно важен для развития этого института как в каждом отдельном учебном заведении, так и во всех в целом.

Информационная служба сети

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail