Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

А что пришло вам?

February 1st, 2010
В январе начали приходить ответы на запросы о ситуации с отчислением студентки Татьяны Шапутько из Беларусского государственного университета.

Tanya_Shapytko  Напомним, что 5 декабря 2009 года из Беларусского Государственного Университета была отчислена студентка 2 курса юридического факультета Татьяна Шапутько. Мы убеждены, что административная мера «отчисление» в отношение Татьяны вызвана активной гражданской позицией и участием в Форуме Восточного Партнерства.
В декабре 2009 года началась акция Солидарности с Татьяной. Подробнее можно узнать здесь http://students.yhrm.org/node/154

Письма на адрес ректору Беларусского государственного университета были отправлены из многих стран: России, Украины, Литвы, Казахстана, Германии и тд. Мы знаем об отправке более 80 писем, за что большое спасибо участникам этой акции.

С ответами от беларусской администрации можно познакомиться здесь: русский вариант и беларусский. Что интересно, ответы на запросы приходят как на русском так и на беларусском языках. Хотя документы на беларусском в вузе очень редко можно встретить.

Выдержки из писем:

"Законом Республики Беларусь "О высшем образовании", Уставом БГУ, Правилами внутреннего распорядка в БГУ определены права и обязанности студента, за невыполнение которых к студенту применяются меры дисциплинарного воздействия, в том числе и отчисление...
Шапутько Т.В. отсутствовала на занятиях с 16 по 18 ноября 2009 г., что подтверждено в ее объяснительной записке...Кроме того, к Шапутько Т.В. ранее было применено дисциплинарное воздействие за нарушение Правил внутреннего распорядка БГУ, действие которого не завершено.
На основании представленных факультетом документов, было принято решение об отчислении Шапутько Т.В. из числа студентов за систематическое нарушение Правил внутреннего трудового распорядка". 


С уважением,
Международная сеть по правам студентов,
Лада Бурдачева

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail