Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Cтудентку исключают из вуза за политическую деятельность

September 6th, 2008

Активистку организации «Белорусская Христианская Демократия» Татьяну Шамбалову отчисляют из Могилевского государственного университета имени Кулешова.

В деканате формальным поводом для отчисления называют якобы неудовлетворительную успеваемость студентки в учебе. Сама же активистка утверждает, что действительная причина исключения – ее политическая деятельность.

Региональный координатор оргкомитета по созданию объединения «Белорусская Христианская Демократия» Татьяна Шамбалова участвовала в нынешней «избирательной кампании» как претендентка на депутатство в «палате представителей». Она была самой молодой оппозиционной претенденткой. Команда 21-летней активистки собрала в ее поддержку 1066 голосов. Избирательная же комиссия Могилевского-Промышленного округа не зарегистрировала ее, сославшись на то, что якобы среди подписей было выявлено много ненастоящих.

«Хотя меня не зарегистрировали кандидатом в депутаты, но, конечно, такие студенты не нужны Могилевсколму государственному университету имени Кулешова, так как меня выдвигал не БРСМ (молодежная провластная организация), а Объединенные демократические силы своим единым списком», - отмечает Татьяна Шамбалова. В университете активистка отучилась на историческом факультете три курса.

Активистка хочет учиться в Беларуси, однако считает, что после отчисления и участия в «избирательной кампании» ей это не позволят власти. Она надеется на помощь комитета защиты репрессированных «Солидарность».

По материалам сайта Хартия'97 (http://charter97.org/ru/news/2008/9/5/9868)

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail