Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Дайте устав, я хочу знать свои права!

November 30th, 2009
«Дайте устав! Я хочу знать свои права!»

Именно с таким требованием активисты МПГ «Студэнцкая Рада» и все кто хочет помочь в проведении гражданской компании «Достань Устав своего университета» придут в кабинеты администрации своих ВУЗов.
Правила внутреннего распорядка и Устав университета - это главные нормативные документы, которые регулируют отношения между студентами и администрацией, однако, в большинстве случаев студенты Беларуси или вовсе не знают о существовании этих документов, или же только знакомились с выдержками из них. Данный тезис подтверждают результаты анкетирования студентов учебных заведений г. Минска (2008 год), отраженные в брошюре «Права студентов» подготовленной МПГ «Студэнцкая Рада». Так, на вопрос: «Знакомы ли студенты с Уставом своего учебного заведения?», 50% респондентов ответили, что они никогда не интересовались, еще 11% ответили, что не могут его найти, 31% читали только его выдержки. На вопрос о желании ознакомиться с этими документами, 60% процентов опрошенных студентов ответили утвердительно.
Провести мониторинг наличия бумажных версий Устава и Правил внутреннего распорядка в деканатах, библиотеках, а также на стендах и сайтах университетов, получить копии этих документов и опубликовать их на общем сайте - вот малый список задач, которая преследует эта кампания.
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных студентов, которым важно знать свои права и для которых важно, чтобы эти права знали другие.

Алесь Крот

e-mail: ales.krot@gmail.com

skype: aleskrot

 

Комментарии

    Вот и я, сколько

    Вот и я, сколько и куда не обращался, а так и не смог достать устав Полоцкого Государственного Университета...

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail