Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Газета "Акция" ищет студентов!

June 9th, 2008

Наши друзья из газеты "Акция" для следующего номера издания готовят статью о том, как переписывают историю. Они ищут студента или школьника, который пострадал из-за несогласия во взглядах с преподавателем на современную историю.

Может быть, он не смог сдать экзамен или был исключен из университета, потому что его (обоснованная) точка зрения не совпадала с т.зр. препода. Ситуация должна быть более менее прозрачной, то есть очевидно, что есть буйствующий закостенелый преподаватель, который всем несогласным портит жизнь. Но это должен быть актуальный пример, связанный с переписыванием новейшей истории России.

Мы так же ищем учителей, на которых хотели апробировать или уже апробируют новый школьный учебник по истории под редакцией Александра Филиппова. Очень хочется связаться с учителем, которому новый учебник не нравится, который, возможно, пытался сопротивляться установке сверху и отказаться от этого учебника, и испытал на себе репрессии со стороны руководства. Или ничего не испытал, но очень против, и ему обидно, что приходится детей этому учить.

Как всегда, сроки поджимают. Но если кто-то готов поделиться своим опытом сопротивления системе образования - свяжитесь, пожалуйста!

Дополнительная информация:
редактор газеты "Акция" Рената Косенко
http://www.akzia.ru
тел.: + 7 926 392 71 14

Комментарии

    Спасибо отличный материал

    Спасибо отличный материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail