Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Поселившимся в палатках владивостокским студентам предоставили общежитие

September 11th, 2009
Студентам Владивостокского музыкального училища, поселившимся в палаточном городке, предоставили временное жилье. Как сообщает 10 сентября РИА PrimaMedia, до конца 2009 года они смогут жить в общежитиях других учебных заведений города. По данным агентства, студенты уже свернули палатки и разъехались.

"Интерфакс" уточняет, что вопрос был решен после того, как к палаточному городку приехали мэр Владивостока Игорь Пушкарев и вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Последний сообщил студентам, что будет проведено расследование обстоятельств, при которых они оказались на улице.

"Виновникам того, что случилось грозит наказание вплоть до увольнения. Директор училища, скорее всего, не вернется в свой кабинет", - заявил Хохольков.

Как сообщалось ранее, группа студентов музыкального училища осталась без жилья, поскольку в конце прошлого учебного года их выселили из квартир, в которых они жили, а новых так и не предоставили. Руководство учебного заведения обещало решить вопрос к 8 сентября, однако к этому сроку ничего не сделали.

В знак протеста около 30 студентов разбили палаточный лагерь возле здания училища. Вышедший к ним директор учебного заведения Валерий Сергеев пообещал предоставить жилье до 21 сентября, а тем, кого это не устраивает, предложил перевестись в другие музыкальные училища или просто уехать домой.

Как сообщалось, у Владивостокского музыкального училища нет своего общежития, и его студенты жили в квартирах, арендованных у мэрии города. В 2009 году горадминистрация не продлила контракт с учебным заведением, поскольку квартиры понадобились для других целей.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail