Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости студенческих инициатив

Студенты Таганрога просят помощи у власти

March 31st, 2009
С какими проблемами сталкивается молодежь в тяжелое время кризиса и как их можно решить? Так, на фоне таких проблем, как экономический и финансовый кризис, должно являться долгом каждого человека подставить плечо слабому, более уязвимому к резким поворотам в обществе, т. е. поступать в отношении друг друга в духе братства. К сожалению это не всегда удается из-за разных непреодолимых сил.

МГУ упростил правила перевода студентов-платников на бюджет

March 30th, 2009
Московский государственный университет имени Ломоносова упростил правила перевода студентов, обучающихся на платной основе, на бюджетные места. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ректора МГУ Виктора Садовничего.

Садовничий заявил, что теперь на бюджет смогут переводиться не только те студенты-платники, которые учатся на «отлично». Таким образом, получить возможность перевестись на вакантные бесплатные места (они появляются после того, как бюджетников отчисляют из МГУ) смогу и «хорошисты». Соответствующие поправки в устав МГУ были внесены 16 марта.

Студенты провели акцию протеста против директора

March 10th, 2009
В ростовском строительном колледже прямо во время учебного процесса ростовские студенты организовали пикет и выдвинули сразу несколько требований - открыть в колледже столовую, отремонтировать общежитие, восстановить прежние полномочия любимых преподавателей. Свои требования студенты ростовского строительного колледжа выдвигают исключительно одному человеку - директору Юрию Стеценко.

«Идиотская мера обожравшихся властью прохвостов»

March 4th, 2009
Однажды в России студентам попытались запретить выступления. Закончилось все печально

Письмо на имя ректора ВШЭ - дежавю на пространстве отечественной истории. Понятно, этот самый «первый заместитель начальника», что называется, «университетов не кончал». Но речь пойдет как раз о старорежимных николаевских университетах, неуважение к которым в свое время погубило «господ Обмановых» и способно будет погубить нынешних господ.

Академические несвободы

March 4th, 2009
В милиции действительно полагают, что в уставах наших университетов прописана обязательная политическая лояльность студентов?

Фактически милиция предлагает выгнать ребят из университета. Все по тому же незабвенному принципу: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

Само письмо, увы, уже не удивляет. Вспомните, пару лет назад милиция потребовала у директоров московских школ списки детей с грузинскими фамилиями.

Милиция вводит новые стандарты образования

March 4th, 2009
В середине января в ряд московских вузов пришли официальные письма из Московского ГУВД с именами студентов, задержанных во время митинга «несогласных» 14 декабря 2008 года. Заместитель начальника управления генерал-майор Александр Иванов, подписавший эти эпистолы, не только просигнализировал о случившемся, но и обратился к руководителям вузов

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail