Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости студенческих инициатив

Обращение студентов РГГРУ

November 20th, 2009

На сайте Индимедиа.ру появилось обращение студентов и выпускников Российского Государственного Геологоразведочного Университета им. С.Орджоникидзе (бывший МГРИ).

"У нашего ВУЗа славное прошлое. Громадное количество месторождений на территории бывшего СССР были открыты нашими выпускниками. К сожалению, сейчас в РГГРУ сложилась отвратительная ситуация, которая, по нашему мнению, может привести к полному развалу ВУЗа.

Необходима унификация системы подготовки офицеров запаса Беларуси и России

October 16th, 2009
Благодаря договорам, которые были заключены в рамках Союзного государства Беларуси и России, большое количество белорусской молодежи обучается в России, и наоборот. Это и Соглашение между Правительством РБ и Правительством РФ о сотрудничестве в области культуры, образования и науки от 21 февраля 1995 года, и Соглашение между Правительством РБ и Правительством РФ о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, научных степенях и званиях от 27 февраля 1996 года, и множество других.

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.
По закону, ВУЗ не может вести свою учебную деятельность в том городе, где нет официального филиала, даже если преподаватели готовы приезжать из Москвы, и имеются все необходимые условия для подготовки будущих актёров. Студентам предложили учиться заочно, но с таким положением вещей они не согласны.

Каждый студент должен вступить в БРСМ

June 23rd, 2009
Выпускники БГУ неожиданно узнали, что они - члены республиканского союза молодежи и должны заплатить взнос в размере 5 тысяч рублей (2 доллара).

Когда же студенты отказываются платить и объясняют, что никогда не вступали в эту организацию, БРСМ не подписывает обходной лист выпускника. А без этой подписи студент не может получить свой диплом, сообщает «Еврорадио».

Такие проблемы настигли студентку физического факультета БГУ Кристину Карчевскую. Вот что она рассказывает.

Обучающие визиты в Польшу

May 28th, 2009
Польско-Американский Фонд Свободы, Фонд «Боруссия», Коллегия Восточной Европы им. Яна Новака-Езëранского, Фонд Образование для Демократии приглашают активных студентов из Беларуси, Украины и Российской Федерации (Калининградская область, Ленинградская область и город Санкт-Петербург, а также Новгородская область) на обучающие визиты в Польшу.

Кандидаты должны до 1.07.2009 г. прислать заявку на участие в программе в электронном виде по адресу: nabor2009@studytours.pl.
При подаче заявки Вам приходит автоматическое подтверждение о получении письма. Подтверждения по техническим причинам не приходят на адреса серверов mail.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru.

Молодежь идет на переговоры с Премьер-министром

May 20th, 2009
В четверг, 21 мая, представители студенческих и молодежных организаций Украины идут на переговоры с Премьер-министром Украины относительно последних образовательных инициатив Кабинета Министров.

В 11:00 молодежные лидеры встретятся на ул. Грушевского, 12 и пойдут искать Юлию Тимошенко или ее уполномоченного представителя.

Студентов-целевиков Беларуси заставят отрабатывать по распределению 3 года

May 13th, 2009

Трехлетняя обязательная отработка заложена в указе № 243, который Александр Лукашенко подписал 12 мая.

Согласно указу Лукашенко, после вуза выпускнику-целевику придется отработать не менее трех лет, после ссуза - не менее одного года. Соответствующие изменения и дополнения внесены в правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

Органам государственного управления предоставлено право увеличивать целевой прием в подведомственные учреждения образования в населенных пунктах с численностью жителей до 20 тыс. человек. Введена также целевая подготовка кадров по железнодорожным специальностям.

В 2009 году в вузах России станет больше бюджетных мест

May 13th, 2009

В 2009 году большее число выпускников школ сможет продолжить обучение бесплатно, заявил заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин. По его словам, если в 2008 году на тысячу потенциальных абитуриентов было выделено 299 бюджетных мест, то в 2009 году 420 учащихся из тысячи получат шанс поступить в вузы на бесплатной основе. Выступление чиновника в Совете Федерации цитирует газета "Время новостей".

В Нью-Йорке арестованы участники студенческих акций протеста

April 12th, 2009
В Нью-Йорке арестованы участники акций протеста, требовавшие увольнения ректора университета Новая школа. Как сообщило агентство Associated Press, недовольные студенты в пятницу забаррикадировались в одном из зданий университета и оставались там в течение пяти часов. Студенты недовольны работой и политическими взглядами ректора Боба Керри (Bob Kerrey).

190 Евро - цена успешной учёбы в колледже

March 31st, 2009
Преподаватели берут взятки. Эта фраза должна была бы прозвучать, как шокирующая новость и вызвать возглас возмущения у любого прочитавшего это человека. Но нет, с чего бы нам удивляться, если в нашей и не только стране взятки берут и дают многие и многим в самых разнообразных сферах человеческой деятельности. Так почему бы и не в сфере образования?! В качестве подтверждения можно привести самый свежий случай взяточничества в области белорусского среднеспециального образовании: преподаватель Брестского государственного политехнического колледжа требовал от своих студентов 750 тысяч белорусских рублей (около 190 Евро) за хорошие оценки.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail