Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости студенческих инициатив

В Москве состоится акция в защиту бесплатного среднего образования

May 12th, 2010
В субботу, 15 мая, в 15.00, в Москве, у памятника Тимирязеву (конец Тверского бульвара, напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. «Тверская», «Пушкинская») состоится санкционированная акция протеста против перевода школьного образования на коммерческое финансирование. Участниками пикета под лозунгами «Среднее образование - должно быть бесплатным!», «Платная школа - позор России!», станут представители инициативных групп московских школьников и их родителей, активисты оппозиционных организаций.

В числе требований участников акции:

- наложить вето на Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», как противоречащий Конституции РФ, гарантирующей право всех граждан России на бесплатное образование;

Студенческий профсоюз подал в суд на университет Шевченко

May 4th, 2010
Студенческий профсоюз Прямое действие подал в суд на Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, сообщает ИМК.

Председатель студенческого профсоюза Сергей Мовчан утверждает, что "университет не выполнил ни одного из наших прошений, которые четко записаны в законе о профсоюзах.

Мы требовали, чтобы нам предоставили помещение и стенды, где бы мы могли размещать информацию о действиях профсоюзов. Этого не было выполнено. Более того, на наши обращения не дают ответа, хотя должны давать в течение недели".

Слушание дела в суде назначено на вторую половину мая.

Как сообщалось, в прошлом году экс-президент Украины Виктор Ющенко присвоил ректору Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леониду Губерскому звание Герой Украины.

http://direct-action.org.ua/?p=291 

Искоренять коррупцию в вузе будет молодежь

April 10th, 2010
Молодежные движения Казахстана выступили с инициативой провести анонимную проверку в Атырауском государственном университете. По мнению активистов, анонимное письмо, которое 4 апреля отправили студенты АГУ президенту страны, в партию "Нур Отан" и молодежные организации, не должно быть проигнорировано.

Напомним, в своем письме студенты просили от властей разобраться в ситуации, потому как учиться в стенах родного университета невозможно: за все нужно платить, иными словами да здравствует коррупция! По словам учащихся, комнаты в общежитиях сдаются посторонним людям, а студентам приходится снимать квартиры.

Чучело министра образования Украины отправили поездом в Москву

March 26th, 2010
Активисты сумских областных организаций "Молодой Народный Рух", "Союз украинской молодежи", "Молодежный националистический конгресс" и "Студенческое братство Сумщины" в рамках "АнтиТабачной кампании" вчера отправили в столицу России поездом "Сумы-Москва" чучело министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Участники акции организовали на перроне железнодорожного вокзала в Сумах пресс-конференцию, во время которой рядом за стол посадили чучело министра и "торжественно вручили" ему билет в Москву.

Студенты МИФИ просят убрать крест с территории института

March 12th, 2010
Инициативная группа студентов и выпускников Московского инженерно-физического института выступила с обращением к ректору вуза. В письме, поступившем в редакцию "Граней", студенты просят демонтировать крест рядом с проходной института, установленный к приезду патриарха Кирилла.
  • "МИФИ является светским учебным заведением. Согласно п.1.12 Устава МИФИ, "Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается", - пишут авторы письма.

Блог его знает...Или как прошли первые опыты в лаборатории гражданской журналистики

March 2nd, 2010

Начало  весны в Воронеже решили отметить запуском нового проекта: в рамках нарождающейся Международной лаборатории гражданской  журналистики представители международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД) и редакция независимой студенческой газеты «Переход»

Студенты Киево-Могилянской академии взбунтовались против нововведений администрации ВУЗа

February 12th, 2010

Студенты и преподаватели Национального университета "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА) не поддерживают переход на Болонскую систему образования в том формате, который был предложен Министерством образования и науки. Об этом свидетельствуют результаты организованного студентами референдума, который прошел в НаУКМА.

Как сообщает сайт независимого студенческого профсоюза "Прямое действие", референдум был проведен после попытки администрации Киево-Могилянской академии ввести в одностороннем порядке переход на семестры вместо нынешних триместров, а также введения кредитно-модульной системы оценивания знаний.

«ПОМОЩЬ» СТУДЕНТАМ (или как купить курсовую и не остаться в дураках)

January 27th, 2010
Интересные вещи происходят! Пока ты идешь в университет, на заборчиках тебя поджидают манящие объявления типа: «Помощь студентам», «Дипломные, курсовые, контрольные работы». Тебе еще и скидки предлагают, и гарантию и все профессионально. Но так ли это на самом деле?
Теги:

А вы – пописываете в «Переходе»?

January 5th, 2010
Дабы реанимировать студенческое движение, воронежские студенты пошли на крайности. И даже - попробовали сделать собственную газету.

Первый номер независимой студенческой газеты «Переход» вышел 26 ноября в Воронеже тиражом в 999 экземпляров и величиной в двадцать полос. Редколлегия газеты - а это примерно десять человек - работали над первым выпуском чуть больше месяца.

МОН возвращается к идее закрепощения выпускников вузов

December 23rd, 2009

Министерство образования и науки Украины (МОН) возвращается к идее „закрепощения" выпускников вузов, - заявил координатор общественной инициативы „Студенческую защиту" Андрей Черних.

Такой вывод можно сделать ознакомившись с проектом Постановления Кабинета Министров Украины „Об утверждении Положения о трудоустройстве выпускников высших учебных заведений Украины, подготовка которых осуществлялась по государственным заказам".

Теги:

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail