Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новые тактики

Конкурс тактик защиты прав студентов и развития студенческих инициатив

Многие из нас либо являются студентами, либо активно работают по темам защиты прав студентов и развитию студенческих инициатив, либо и то, и другое одновременно.
Мы проводим студенческие встречи, развиваем независимое студенческое самоуправление или защищаем отдельных людей (студентов, преподавателей) в вузе и вне его стен. Мы совершаем известные и уже привычные действия, и изобретаем новые для того, чтобы восстановить справедливость.
Может быть, мы никогда раньше не задумывались, что же помогло нам добиться успеха: использование смс для приглашения на акцию, обращение к известным среди студентов людям или вовремя созданный блог. Но, возможно, мы являемся обладателями уникального знания о том, как сделать нашу (и не только) работу успешней и эффективней.
Нам кажется, что пришло время поделиться своими историями успеха, чтобы студенты из разных городов и стран могли использовать их и искать в них вдохновение. Поэтому

приглашаем вас принять участие

в конкурсе тактик (эффективных, успешных и интересных методов)


защиты прав студентов и студенческих инициатив!

Тактики могут описывать одно из следующих действий:

  • - успешные действия студентов по защите своих прав в стенах вуза (начиная от установления приемлемых цен в столовой и заканчивая заменой преподавателя и изменением отдельного учебного курса).
  • - изменение положения студенчества в рамках отдельно взятого города и общества в целом (от отстаивания студенческих проездных и отсрочек от призыва до ... того, на что хватит студентам фантазии :-))
  • - студенческая солидарность и образование межвузовских, межрегиональных и даже международных профсоюзов (примеры того, как студенты разных вузов «встают стеной» на защиту несправедливо наказанных, отчисленных и т.п. студентов одного конкретного факультета или вуза).
  • - действия студентов, направленные на соблюдение и защиту прав человека во всем обществе или для всех категорий граждан..
  • - а также все успешные студенческие действия по изменению реальности, которые, на ваш взгляд, отказываются куда-либо и как-либо вписываться :-)

Лучшие истории успеха войдут в сборник по тактикам защиты прав студентов и студенческих инициатив, а также будут опубликованы на сайте проекта «Новые Тактики защиты Прав Человека и Гражданских Действий» www.newtactics.hrword.ru. Кроме этого они будут переведены на английский и включены в базу Всемирного проекта «Новые Тактики Прав Человека» на интернет-ресурсе www.newtactics.org.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку с заполненной анкетой  на адрес nt-students@yhrm.org.

Присылайте заявки до 15 сентября 2009 года!

Дополнительная информация:

nt-students@yhrm.org

Проект «Новые тактики защиты прав человека и гражданских действий» в русскоязычном пространстве: www.newtactics.hrworld.ru

Всемирный проект Новые тактики (New Tactics in Human Rights) - www.newtactics.org

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail