Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости Сети

02/01/2010 - 08:21
В январе начали приходить ответы на запросы о ситуации с отчислением студентки Татьяны Шапутько из Беларусского государственного университета.

Tanya_Shapytko  Напомним, что 5 декабря 2009 года из Беларусского Государственного Университета была отчислена студентка 2 курса юридического факультета Татьяна Шапутько. Мы убеждены, что административная мера «отчисление» в отношение Татьяны вызвана активной гражданской позицией и участием в Форуме Восточного Партнерства.
В декабре 2009 года началась акция Солидарности с Татьяной. Подробнее можно узнать здесь http://students.yhrm.org/node/154

02/01/2010 - 00:30
«Эй, - раздался светлый зов,
началось веселье!
Поп, забудь про часослов!
Прочь, монах, из кельи!»
Сам профессор, как школяр,
выбежал из класса,
ощутив священный жар
сладостного часа.

Из поэзии вагантов


25 января - День студента. И хотя история праздника связана в первую очередь с открытием Московского государственного университета (в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала Указ о его основании), традиция отмечать этот праздник есть не только в России, но и в Украине, Беларуси и некоторых других странах.

01/28/2010 - 17:03

В минских вузах с сентября по декабрь проходило исследование "Эффективность деятельности студенческих профсоюзов". По его результатам беседуем с координатором Дмитрием Гоменюком.

12/23/2009 - 17:38
Профсоюз - это добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их занятия. Основная цель деятельности профсоюза - представительство и защита прав своих членов.
Студенческий профсоюз, в соответствии с целью его деятельности, должен защищать права своих членов - студентов, и представлять их интересы перед администрацией учебного заведения. Как показал анализ ситуации относительно прав студентов в минских ВУЗах, современные студенты имеют немало всевозможных проблем
12/15/2009 - 20:47
Обращение  о поддержке и солидарности от Почетной Участницы МПД Елены Тонкачевой


Друзья и коллеги!

5 декабря 2009 года из Беларусского Государственного Университета была отчислена студентка 2 курса юридического факультета Татьяна Шапутько.
Решение об отчислении принято Ректором БГУ, академиком НАН Беларуси, доктором технических наук, профессором Абламейко Сергеем Владимировичем. Официальная пресса пестрит объяснениями, что причиной принятого решения об отчислении является неявка студентки Татьяны Шапутько на занятия в течении двух дней и нарушение правил выезда студентов за пределы Беларуси во время учебного года.

12/01/2009 - 19:06
Об этом узнали 17 ноября студенты Владимирского государственного университета. Сырым, но теплым ноябрьским днем мы с Таней Южной, две участницы Молодежной Правозащитной Группы «Система Координат», вышли к дверям третьего корпуса Владимирского госуниверситета, чтобы рассказать студентам об их собственном, студенческом Международном дне. Для этого мы стали раздавать всем проходившим мимо нас газеты МПД и флаеры международной сети по правам студентов.
12/01/2009 - 00:20
До первого дня школы: две недели бессонных ночей, долгие ночные разговоры с девочками из МПД, скрупулезный отбор участников,подготовка раздаточных материалов.
Суббота, 21 ноября утро. Украинские ребята нами успешно найдены и накормлены после  ночного переезда; участники в нетерпении ждут начала сессии, тренеры в полном составе согласуют последние нюансы.
Итак, школа началась.
Тренерами школы являлись Андрей Юров (почетный президент МПД, представитель Уполномоченного по Правам Человека РФ..),Дмитрий Макаров (МПД, Московская Хельсинская Группа), Виктория Громова (МПД).

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail