Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости Сети

04/17/2010 - 18:40
20-22 апреля в Европе пройдут акции в поддержку киевских студентов из независимого профсоюза "Прямое действие". Активисты профсоюза заявляют о давлении со стороны администрации вузов и СБУ. Накануне они распространили призыв к международной солидарности. О готовности выйти на акции поддержки объявили профсоюзы Германии, Португалии, Польши и России.

04/06/2010 - 21:23

Независимый студенческий профсоюз "Прямое действие" (http://direct-action.org.ua/), обратился к нам с просьбой поддержать их.

Дело в том, что уже больше чем полгода на профсоюз совершается беспрецедентное давление. Все началось с нашей успешной серии мероприятий (вместе с другими молодежными организациями) против введения платных услуг в ВУЗах, уменьшение бюджетных мест и отмену стипендий "за одну тройку". С тех пор спецслужбы совместно с администрацией Киевского национального университета имени Тараса Шевченко начали целую кампанию давления на активистов профсоюза. Используются все доступные средства, включая запугивание и репрессии.

03/16/2010 - 11:47

Сегодня одна из форм участия студентов в жизни университета и в редких случаях в жизни общества — студенческое самоуправление. На первый взгляд все просто: студенческое самоуправление — это когда студенты самостоятельно организовываются, снимают с администрации вуза часть обязанностей и выполняют их сами. Однако сложность состоит в том, что никто ни с кем не договаривался, чем именно занимается студенческое самоуправление, какие именно обязанности оно перекладывает на себя.

03/16/2010 - 10:40

В начале марта в Украине был запущен проект Студенческого Посольства. Первопроходцами стали 3 украинских вуза: Национальный Авиационный Университет (Киев), Национальный Университет «Львовский Политехник» (Львов) и Горбаческий Тернопольский Государственный медицинский университет (Тернополь).

Студенческое посольство — это группа студентов, которые представляют международные студенческие сообщества в Университете. Его основная задача заключается в том, чтобы интегрировать международные студенческие сообщества в местное общество и поддержать обучение лидерству молодежи внутри и между сообществами меньшинств.

02/22/2010 - 13:40

20-21 февраля в Москве состоялась первая в 2010 году сессия Международной Студенческой Школы Прав Человека/прав студентов.

Несмотря на то, что уже три года программа Школы остается неизменной, каждый новый семинар не похож на предыдущий. Каждый раз обсуждение проходит вокруг тех проблем и сложностей, которые волнуют именно собравшихся на семинаре людей. На этот раз основу группы составила молодежь из России: из самой Москвы, а также - Тольятти, Орла, Нижнего, Уфы, Санкт-Петербурга. Опыт российского студенчества разбавили представители Украины (Харьков), Беларуси (Минск) и Германии (Берлин).

02/22/2010 - 13:25
19 февраля завершилась поездка координаторов Международной Сети по правам студентов Марии Гордеевой и Дмитрия Макарова в Украину.

В течение 3 дней (с 17 по 19 февраля) они побывали в двух крупных города - Харькове и Киеве - и встретились с представителями более, чем 10 различных студенческих и молодежных организаций (Фундация региональных инициатив, Молодежная правозащитная группа - Харьков, Украинская ассоциация студенческого самоуправления, Украинский еврейский студенческий союз, профсоюз «Прямая дия» (г. Киев) и др.). Встречи прошли при поддержке Молодежного Правозащитного Движения-Украина.

02/13/2010 - 14:10
12 февраля в Воронежском Доме Молодежи прошел мастер-класс на тему «Правовое обеспечение деятельности органов студенческого самоуправления в учреждениях высшего профессионального образования».
Проводил мастер-класс Андрей Еренков, юрист-консульт Областного молодежного центра. Он рассказал собравшимся о правовом положении органов студенческого самоуправления и основных проблемных моментах в этой сфере. Также был затронут вопрос функционирования органов студсамоуправления и их сферы компетенции. Как оказалось, для многих услышанное было новой информацией. Участники также обменялись опытом работы органов самоуправления в своих вузах: от незначительного и малопонятного до вызывающего зависть у большинства.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail