Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости Сети

06/03/2010 - 21:21
В последнее время, благодаря сотрудникам ведущих ВУЗов России, в СМИ активно обсуждается будущее Университетов и в целом, системы Образования в России. Хочется верить, что власть услышит эти рассуждения и прислушается к ним, так как говорить о модернизации России невозможно без изменений в системе образования и в частности, без изменений в Университетах.

05/31/2010 - 21:30
30 мая в мемориальном музее-квартире А.Д.Сахарова в Нижнем Новгороде состоялось мероприятие для молодежи, приуроченное к Дню рождения Андрея Сахарова (21 мая 1921 года). В течение двух часов у молодых людей была возможность узнать немного больше о том, кто такой академик Сахаров, какой вклад он внес не только в науку, но и становление правозащитного движения в СССР.

05/31/2010 - 08:17
В преддверии окончания учебного года молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» инициирует проведение опроса среди студентов столичных вузов с целью узнать, какой альма-матер г.Минска можно назвать самым студенческим.

  «Самый студенческий ВУЗ г.Минска 2010» - именно так будет называться рейтинг столичных вузов. Главный фактор при оценке вузов - направленность их деятельности на студентов. Идея составления рейтинга была позаимствована у партнеров «Студэнцкай Рады» - «Студенческой Рады Киева» (www.ranking.srk.kiev.ua). 

05/22/2010 - 19:42

студентам Грозного

 

ранее на эту же тему "Студенческая молодежь должна быть унифицирована. Нововведения Рамзана Кадырова" http://www.svobodanews.ru/content/transcript/440507.html

05/18/2010 - 19:56
http://maks-ivantsov.livejournal.com/81518.html
Не знаю, стоит это здесь писать или нет... Просто это мероприятие - не для вас, читатели жж... Вернее - в первую очередь не для вас... Нас интересуют потенциально граждански активные студенты... Но если вы о нём шепнёте, кому это будет интересным и важным - мы будем вам благодарны...

Я всё не перестаю удивляться: во всём мире, по-моему, студенты - главная протестная сила. Даже в Китае. А у нас молодого запала хватает разве что съездить на холяву в Москву и перекрыть во славу Путина какой-нибудь проспект. Какой-то не свойственный молодёжи конформизмо-пофигизм... Пробовали ребята на соцфаке МГУ протестовать, только вот ничем хорошим для ребят тот протест не закончился. Да и сами ребята быстро сдались.

А так - очень бы хотелось, чтобы в вузах началась нормальная такая движуха. Нет движухи - нет свободного мышления, просто.

05/14/2010 - 16:10
Предлагаем Вам принять участие в исследовании посвященному особенностям мироощущения у активных студентов из Украины и России.

Исследование проводится на базе Курского государственного университета и Харьковского национального ниверситета имени В.Н. Каразина.

Заполненную анкету необходимо переслать по адресу daniela_puertas@ukr.net

c темой "Исследование"

Благодарим за участие!
_ _ _
_ _ _

З повагою, (C уважением)
Iнформацiйний центр (Информационный центр)
Студентського наукового товариства (студенческого научного товарищества)
Харкiвського нацiонального унiверситету iменi В.Н. Каразiна (Харьковского национального университета им.Каразина)

05/06/2010 - 13:09

В апреле этого года к нам обратились за помощью ребята из студенческого профсоюза "Прямое действие" (Киев, Украина). Итогом солидарных действий многих людей, в том числе и представителей Сети МПД, т.е. нас с вами, стали первые успехи кампании в поддержку профсоюза. Ниже письмо от "Прямого действия", в котором они рассказывают о сегодняшнем положении дел, а также выражают благодарность всем, кто их поддержал.

 

Письмо студенческого профсоюза  „Прямое действие”

Как стало известно, наша кампания уже дала первые результаты. Специальные службы Украины решили не ввязываться в дальнейший конфликт вокруг репрессий по отношению к студенческому объединению и отступили.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail