Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости международного студеческого сообщества

Поселившимся в палатках владивостокским студентам предоставили общежитие

September 11th, 2009
Студентам Владивостокского музыкального училища, поселившимся в палаточном городке, предоставили временное жилье. Как сообщает 10 сентября РИА PrimaMedia, до конца 2009 года они смогут жить в общежитиях других учебных заведений города. По данным агентства, студенты уже свернули палатки и разъехались.

"Интерфакс" уточняет, что вопрос был решен после того, как к палаточному городку приехали мэр Владивостока Игорь Пушкарев и вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Последний сообщил студентам, что будет проведено расследование обстоятельств, при которых они оказались на улице.

Журналистика по-новому

August 27th, 2009

Фонд эффективной политики намерен открыть на базе факультета журналистики МГУ лабораторию общественного диалога для разъяснения позиции власти.

Большинство студентов считают, что внедрение подобного проекта - попытка привнести политическую идеологию на журфак.

Как сообщил на встрече с представителями студенческого союза журфака руководитель фонда Кирилл Танаев, на журфаке будет создана дискуссионная площадка для экспертов, представителей РПЦ, преподавателей ВУЗа, которые смогут "аргументированно представить позицию власти".

Мнения студентов факультета на этот счет разошлись.

Пикеты против руководства СПбГУ

August 24th, 2009

В Петербурге сегодня, 24 августа, началась серия одиночных пикетов против политики ректора Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николая Кропачева, сообщает ИА REGNUM

Каждому вузу по статусу

August 23rd, 2009

Министерство образования и науки РФ объявило конкурс на звание национального исследовательского вуза. Кроме того, распоряжением президента РФ определен особый статус двух главных университетов страны – Московского государственного им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского. Таким образом, продолжается процесс ранжирования вузов.

Протесты против политики руководства вуза

August 23rd, 2009

В течение всей будущей недели студенты, аспиранты и преподаватели СПбГУ намерены проводить на Васильевском острове акции протеста "против политики действующего ректора университета".

В администрацию Василеостровского района поданы уведомления о проведении публичных мероприятий возле здания Двенадцати Коллегий - у входа в ректорат и у входа с Менделеевской линии, начиная с понедельника, 24 августа, и до воскресенья, 30 августа, включительно.

Не пущать!

August 18th, 2009
Борьба туркменских властей с собственными гражданами - реальными и потенциальными студентами зарубежных учебных заведений - развивается, приближая ситуацию к полному абсурду.

Сотни молодых людей, которые надеялись поступить в  иностранные ВУЗы, и те, кто там уже учился и приехал домой на каникулы, не могут выехать из Туркменистана. Не по юридическим основаниям, а по прихоти чиновников. Власти вдруг решили, что туркменистанцы могут обучаться за рубежом только в государственных ВУЗах. В других же учебных заведениях они обучаться не имеют права.

фестиваль "Ве Free" 22-23 августа

August 13th, 2009
В Чернигове 22-23 августа состоится международный музыкальный фестиваль "Be Free-2009". Организаторами выступают Белоруская музыкальная альтернатива, инициатива "Студфармат" и Европейское радио для Беларуси.

Фестиваль Be Free уже в третий раз проводится  на Украине. Его цель - объединить рок-проекты и публику соседних стран идеей свободы творчества и самовыражения.

Студенты захватили здание Университета

June 26th, 2009

Студенты захватили административный корпус ФВА Лондонский Университет) в ответ на насилие властей против уборщиков-мигрантов

В пятницу утром (12/06/09) на территории ФВА произошла зверская облава на университетских уборщиков находящихся в Англии на незаконном положении. Миграционная служба полиции схватила девятерых работников, заточив всех во временные камеры.

Отмены платного обучения потребовали студенты Германии

June 18th, 2009
Берлин, 18 июня. По всей Германии накануне прошли массовые акции протестов студентов и школьников. Основные требования митингующих - улучшение качества образования и реформа системы образования.

В акциях протестов, прошедших в 70 городах Германии, в общей сложности приняли участие более 230 тысяч человек.

Память погибших на Тяньаньмэнь

June 8th, 2009
150 тысяч жителей Гонконга приняли участие в вечере памяти 20-летия кровавой бойни на площади Тяньаньмэнь 4 июня, организованном Союзом жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае. По словам организаторов, в этом году в данном мероприятии приняло участие самое большое число людей за все годы его проведения.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail