Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости международного студеческого сообщества

"Нет опытам над студентами!"

June 5th, 2008

3 июня участники инициативной группы «За гуманное образование» провели пикет около здания Министерства образования, посвященный проблеме многочисленных нарушений при проведении опытов на животных в российских ВУЗах и бездействию должностных лиц Министерства.

Альтернативный кинофестиваль в Нижнем Новгороде: художественный комментарий к эпохе 60-х

May 25th, 2008

В ночь с 23 на 24 мая в Нижнем Новгороде прошел альтернативный кинофестиваль, посвященный революционным событиям 68-го года. Тем не менее, в программе не было представлено ни одного фильма, напрямую рассказывающего о революции 68-го. Полуночные зрители поглощали кинокартины Ж.-Л. Годара, Б. Бертолуччи, Л.

"Студент - (НЕ) овца: как разводят студентов".

May 23rd, 2008

Информационная кампания Студенческого Парламента Киева с таким названием стартовала 14 мая.

Государство, бизнес и учебные заведения обманывают студентов. "Нас считают тупыми овцами, которых можно купить за 300 грн", - говорят организаторы кампании.

Татьяна Гацура: профессинально-психологическое собеседование будет проверено на законность

May 23rd, 2008

30 апреля в Беларуси завершилось профессионально-психологическое собеседование для
поступления в вузы на ряд специальностей. Подобное испытание необходимо было пройти
для поступления на специальности, к которым в соответствии с изменениями правил

Студенты РГГУ провели флэш-моб против захвата зданий

April 19th, 2008

Студенты Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) провели в самом центре Москвы флэш-моб в знак протеста против выселения РГГУ из зданий на Никольской улице, сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Около 30 молодых людей в желтых куртках с символикой учебного заведения вышли на тротуар перед зданием университета, раскрыли книги и стали читать. Как сказал один из участников акции, суть флэш-моба заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации вокруг РГГУ и показать, что студенты хотят учиться. «Даже в дождь мы готовы выйти и учиться на улице», – сказал Бения.

Двое из отчисленных студенток - активисток OD Group восстановлены

April 7th, 2008

Ректорат, наконец, вмешался в ситуацию с незаконными отчислениями на социологическом факультете МГУ. Две студентки, участницы OD Group – Екатерина Тарновская и Ольга Бушнева - восстановлены. Приказы декана Добренькова об отчислении отменены. Девушки перевелись на факультет социологии ГУГН по собственному желанию. Напомним, что на протяжении месяца представители ректората МГУ неоднократно заявляли, что отчисления всех четырех активисток с соцфака незаконны, однако отказывались вмешиваться, ссылаясь на то, что решение об отчислениях находится в компетенции деканата соцфака. Вопрос с восстановлением двух других участниц инициативной группы – Светланы Ерпылевой и Аэлиты Забродиной, – по словам проректора П.В. Вржеща, в настоящий момент решается.

Пикет против незаконных отчислений в МГУ

April 3rd, 2008

20 марта в Москве возле метро «Университет» СД «Вперед» провело пикет против незаконных отчислений из МГУ. В пикете принимали участие члены «ОД-групп», организации «Искра» и другие активисты. Кирилл М.

«Абрикосовый» рай в общаге ТУСУРа

September 19th, 2006

"Будущее общежитий - абрикосовый рай!" С таким лозунгом вышли сегодня на пикет члены городской ассоциации "Томские общаги". Очередную акцию протеста посвятили общежитию ТУСУРа, на проспекте Кирова-22. Об истории
этого конфликта мы рассказывали год назад. Тогда под предлогом капитального ремонта жильцов первого этажа переселили из комнат. А сегодня там открылся магазин. "С жильем вопрос решен, магазинов не хватает" – такой саркастический плакат жителей томских общаг в десяти метрах от открытого сегодня магазина "Абрикос" на проспекте Кирова, 22.

Общежитие, как повод для конфликта. Почему студенты против ректора?

September 11th, 2006

Пикет заявленный, как «Студенты Вузов против произвола ректора ТГПУ» - начался неожиданно. Еще до появления организаторов пикета, на заявленное место вышла оппозиция в защиту родного педагогического - с прямо противоположными лозунгами. Студентки ТГПУ: «Мы живем в общежитии, у нас все прекрасно. Кто решил что у нас проблемы? Мы в шоке: это не правда».

Суть конфликта - в августе прошлого года ректорат педагогического поднял плату за общежитие с 39 рублей в месяц до 158. Хотя согласно федеральному закону плата эта не должна превышать 5 процентов от стипендии. К концу года, после вмешательства местного профкома, повышение признали незаконным, но обещанный перерасчет так и не сделали. «Мы любим ТГПУ!» - скандируют собравшиеся. Но сами студенты если и возмущаются, то тихо. Открыто в защиту их прав выступила общественная организация «Молодая гвардия» - в руках организатора пикета - заявление со ста подписями, от нынешних студентов и выпускников. Чтобы не было репрессий, список ректорату выдан не будет. В рядах «Молодой Гвардии» - из Педагогического только выпускники. Андрей, выпускник исторического факультета ТГПУ: «Не буду называть фамилии, но я знаю людей - им сказали эти доплаты оформить как
материальную помощь вузу. Мне лично не выплатили компенсацию».

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail