Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости международного студеческого сообщества

Можно ли курить в институте или рядом с ним?

October 9th, 2008

Ректор государственного высшего учебного заведения К. являлся ярым противником курения.

Ректорат против создания неофициальных сайтов своего университета

October 9th, 2008

Один из студентов создал неофициальный сайт своего университета. Ректорат посчитал, что это противозаконно и требует "прекратить эту деятельность".

Казанских студентов принуждают к наркотестированию

September 9th, 2008

8 сентября первокурсники двух казанских вузов проходили наркотестирование в студенческой поликлинике. Своими впечатлениями от увиденного поделился сотрудник Правозащитного Центра города Казани Сергей Заднепровский.

Cтудентку исключают из вуза за политическую деятельность

September 6th, 2008

Активистку организации «Белорусская Христианская Демократия» Татьяну Шамбалову отчисляют из Могилевского государственного университета имени Кулешова.

Студенты Перми защитили проездной

August 6th, 2008

6 августа стало известно о решении Администрации Перми "сохранить студенческие проездные на следующий учебный" по старой цене 460 рублей. Таким образом, 8-месячная кампания инициативной группы "Студенческая защита" по сохранению проездного на автобус, завершилась успешно.

Студенты против двухступенчатой системы высшего образования

July 22nd, 2008

30 июня в 19-00 перед зданием Министерства образования состоялся студенческий сход. Около 35 молодых людей собрались и раздавали листовки и газеты с разъяснением своей точки зрения на реформу образования.

Пермских студентов судят за участие в акции в поддержку льготного транспорта

July 22nd, 2008

16 студентов, задержанных милицией и ОМОН на пикете за сохранение проездных билетов 24 июня, готовятся к суду по обвинению их в "участии в несанкционированном (термин противоречит законодательству!) митинге".

Снижение количества не оправдывает низкого качества образования

June 9th, 2008

Грядут новые изменения в системе образования. Вместо того, чтобы улучшить качество образования, хотят уменьшить количество вузов, количество студентов и т.д. О том, какого рода эти изменения, читайте ниже.

1. Большинство вузов останется без государственной поддержки

Газета "Акция" ищет студентов!

June 9th, 2008

Наши друзья из газеты "Акция" для следующего номера издания готовят статью о том, как переписывают историю. Они ищут студента или школьника, который пострадал из-за несогласия во взглядах с преподавателем на современную историю.

Права студентов: исследование разных аспектов

June 9th, 2008

В Краснодаре состоялся круглый стол "Права студентов: исследование разных аспектов", организатором которого выступила Краснодарская краевая общественная организация "ГРАНИ".

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail