Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

September 2013

Мотивация студентов Гарварда

September 3rd, 2013

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.

Теги:

Критической ситуацией назвал проректор БНТУ нехватку мест в общежитиях

September 3rd, 2013

Около десяти тысяч студентов БНТУ не получили место в общежитии в этом году, на которое могли рассчитывать, что составляет почти 68%, от тех кто нуждается в жилье. Новые общежития в студенческой деревне, на которые надеялись минские университеты, остаются недостроенными.

- Часто приходится слышать, что у нас целых пятнадцать общежитий! - жалуется проректор Белорусского национального технического университета по учебной работе, социальным вопросам и спорту Олег Гусев в интервью газете «Звязда» - Но общее количество мест в них не достигает и 4,5 тысячи! Кроме этого, один наш интернат все еще ​​закрыт на капитальный ремонт. А это минус 440 потенциальных мест. Немного улучшить нашу критическую ситуацию с жильем для иногородних мог бы новое общежитие в студенческой деревне, где нам выделяют 400 мест. Но строители не успевают сдать объект в срок. Поэтому мы вынуждены как-то выкручиваться.

Однако даже после введения в эксплуатацию обновленного здания студенты переехать туда не смогут. Место будет предназначено для переселения студентов других университетов, в чьи общежития разместят гостей чемпионата мира по хоккею.

БНТУ рассчитывал немного улучшить ситуацию с введением нового интернета в студенческой деревне. Но его не успели достроить.

Аналогичная проблема и в БГУ: новое общежитие, в который рассчитывали заселить студентов Института журналистики и экономического факультета, остается недостроенным до начала учебного года.

Иностранные студенты как "дойная корова" Луганского медицинского университета

September 3rd, 2013

Луганский государственный медицинский университет в последние годы занимает лидерское положение в стране по количеству обучаемых в нем иностранных студентов. В этом ВУЗе число иностранных студентов (более 2000человек из 30 стран мира) превышает количество украинских студентов. В Луганской области существует острая нехватка медицинских специалистов, а местный ВУЗ ориентирован на экспорт медицинских кадров в развивающиеся страны. О качестве обучения в ЛГМУ говорить не приходится, просто напомним нашему читателю о том, что с марта 2009 г. Саудовская Аравия отказалась признавать украинский медицинский диплом, а в 2010 г. Иран также заявил, что не признает квалификации врачей, прошедших подготовку в Украине.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail