Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

November 2012

Студенческому лидеру Украины запрещен въезд в Беларусь

November 22nd, 2012

Вчера президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления (УАСС) Елизавета Щепетильникова отправилась в Республику Беларусь с целью проведения встреч и лекций для студенческих активистов страны. Елизавета работает как тренер по вопросам студенческого самоуправления, выступала членом экспертной команды Европейского союза студентов и Совета Европы в рамках визита в Республику Беларусь в 2010 году и уже два года входит в рабочую группу Европейского союза студентов по вопросам развития студенческого движения в Беларуси.

Однако, 23 ноября 2012 около двух часов ночи, во время пересечения границы на поезде Киев-Минск, Елизавете было отказано во въезде на территорию Беларуси. Несмотря на вопросы Елизаветы и работников Секретариата УАСС, причин отказа во въезде на территорию страны ни один из работников пограничной службы не объяснил.

Студентов хотят наказать за жалобу на TUT.by

November 2nd, 2012

Учащиеся Солигорского государственного горно-химического колледжа могут быть наказаны за свое письмо на горячую линию самого популярного белорусского интернет-портала.

Напомним, на прошлой неделе на сайте TUT.by была опубликована информация о солигорских студентах, которые начали замерзать на занятиях из-за отсутствия отопления в аудиториях колледжа. «Учиться невозможно!» - резюмировали в своем письме учащиеся. В след за TUT.by информацию о заниженной температуре в аудиториях Солигорского горно-химического колледжа опубликовали местные СМИ и ряд национальных ресурсов. После такой огласки отопление в колледже появилось.

Однако, как стало известно местным правозащитникам, история на этом не закончилась. Сейчас директорат учебного заведения выискивает тех студентов, которые прислали жалобу на горячую линию известного сайта, чтобы наказать их за такой шаг. По мнению самих учащихся, руководство колледжа привыкло, что все перед ними унижаются и делают все, что они потребуют. Но на этот раз студенты пошли против правил, поэтому в директорате и заволновались. Поняли, что при новом удобном случае молодежь снова обратится за помощью в СМИ, и начали искать "виновных".

http://spring96.org/ru/news/58720

Проект по мониторингу: ищем материалы

November 1st, 2012

Коллеги, уважаемая организация Scolars at Risk (NYU, USA) начинает большой проект по мониторингу нарушения академических прав и свобод в мире. Интересуют материалы по России, особенно по региональным учреждениям высшего образования. Работа совершенно и абсолютно волонтерская, но довольно профессиональная. Единственное практически условие - приличный английский язык, поскольку материалы собираются и формы заполняются исключительно по-английски . По условиям проекта мониторы должны пройти еще согласование со Scolars at Risk.Желающие поучаствовать в проекте в качестве региональных мониторов, особенно среди студентов, приглашаются написать мне в личку

Источник: http://on.fb.me/VeG8c0

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail