Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

September 2010

Хроники существования СПС 1996 год

Год 1996


9 мая 1996 года на праздничном шествии ветеранов активи­сты СПС провели акцию - раздачу листовок - поздравлений ветеранам.
20 - 31 мая Свободный Профсоюз Студентов вместе с фир­мой "РЕЛЭКС" в рамках Программы безвозмездной помощи студенчеству провел специальную акцию по бесплатному ска­нированию для студентов воронежских вузов.

С 24 мая по 16 июня СПС вместе с Ассоциацией Свобод­ных Художников, Российским Профцентром КСТ и Гражданс­ким Центром «Открытое Общество» провел фестиваль «За­щита Разума». Главной целью кинофестиваля, в рамках которого прошел ряд специальных акций, концертов музыкальных групп и художественных выставок, было формирование интеллектуаль­ного и нравственного пространства, свободного от тоталитар­ного мышления, от фашизма, коммунизма и нацизма. Прим. Ред. Фестиваль заложил основы мироощущения организации, слово «Свободный» в названии организации стало означать не только «Свободный Профсоюз», но и получило свой истинный смысл, а синий и белый стали цветами организации.

В начале июня СПС выступает инициатором создания мо­лодежного объединения «Россия молодая», объединившего в Воронеже около 20 молодежных организаций самой различной ориентации, от монархического «Белого дела» до демократи­ческой, даже по названию, «Лиги Демократической Молоде­жи». Прим. Ред. Опыт «РМ» позволил в дальнейшем СПС ус­пешно сочетать в своих рамках деятельность, как в разных го­родах, так и внутри отдельных образований, леворадикальных и правоконсервативных отделений.

Хроники существования СПС 1992,1995гг

СПС — хроника существования: 1992-1995


В соответствии с п.2 Постановления Верхов­ного Совета РСФСР № 2057-1 Управлением юс­тиции администрации Воронежской области 8 октября 1992 года поставлена на учет профсоюз­ная организация - Свободный Профессиональ­ный Союз Студентов, - представившая необхо­димые для учета документы.
 

Год 1995

Объявляем о старте акции "Студент, знай свои права!"

September 1st, 2010

Сегодня, 1 сентября, Международная сеть по правам студентов
объявляет о старте совместных информационно-просветительских действий
«Студент, знай свои права»!

Мы приглашаем вас в течение сентября разными способами в своем вузе, городе или даже целой стране говорить о том, что такое права студентов, в каких документах они закреплены, каким образом можно добиваться соблюдения уставов, законов и т.д.
Эта инициатива — продолжение прошлогодней акции «Студент, знай свои права!», но в этом году мы предлагаем посвятить теме прав студентов целый месяц:)
На наш взгляд, сентябрь — отличное время для студентов, возвращающихся в свои вузы, а также для тех, кто впервые перешагивает их пороги, вспомнить/узнать не только о том, где находятся аудитории и как выглядит студенческий билет, но и о том, какие все-таки есть права у студента и как можно их защищать, объединяясь в группы.

Принять участие в акции можно по-разному: например, просто узнать что-то новое для себя о своих собственных правах, а потом поделиться этим со своими близкими друзьями, но можно сделать так, чтобы о правах студентов узнало как можно больше людей на вашем факультете, вузе, городе или даже целой стране...
Тема у нас одна — права студентов, а вот способов, как о ней говорить - может быть множество. Объединяя наши идеи, усилия, энергию, опыт и творчество,мы можем рассказать как можно большему количеству студентов об их правах и возможностях защиты.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail