Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

May 2010

Мироощущение студентов с гражданской позицией

May 14th, 2010
Предлагаем Вам принять участие в исследовании посвященному особенностям мироощущения у активных студентов из Украины и России.

Исследование проводится на базе Курского государственного университета и Харьковского национального ниверситета имени В.Н. Каразина.

Заполненную анкету необходимо переслать по адресу daniela_puertas@ukr.net

c темой "Исследование"

Благодарим за участие!
_ _ _
_ _ _

З повагою, (C уважением)
Iнформацiйний центр (Информационный центр)
Студентського наукового товариства (студенческого научного товарищества)
Харкiвського нацiонального унiверситету iменi В.Н. Каразiна (Харьковского национального университета им.Каразина)

Депутаты могут узаконить образование только для богатых

May 14th, 2010

Студенческие и молодежные организации против узаконивания еще большей
коммерциализации образования и легализации принудительного трудоустройства
выпускников в Украине. Об этом говорится в обращениях комитетов
Всеукраинской гражданской кампании "МОЛОДЕЖНАЯ ВАРТА: молодежь за вами
наблюдает! "к руководителям фракций и лидеров политических сил
Верховной Рады. Соответствующие по содержанию законопроекты No. 6194 и No. 6305 должны быть рассмотрены в парламенте 11 и 12 мая.

Подробнее  http://shar.es/mhsQ0, http://tinyurl.com/3ycbgbq

Теги:

В Москве состоится акция в защиту бесплатного среднего образования

May 12th, 2010
В субботу, 15 мая, в 15.00, в Москве, у памятника Тимирязеву (конец Тверского бульвара, напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. «Тверская», «Пушкинская») состоится санкционированная акция протеста против перевода школьного образования на коммерческое финансирование. Участниками пикета под лозунгами «Среднее образование - должно быть бесплатным!», «Платная школа - позор России!», станут представители инициативных групп московских школьников и их родителей, активисты оппозиционных организаций.

В числе требований участников акции:

- наложить вето на Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», как противоречащий Конституции РФ, гарантирующей право всех граждан России на бесплатное образование;

Письмо от профсоюза "Прямое действие" о первых результатах кампании солидарности

May 6th, 2010

В апреле этого года к нам обратились за помощью ребята из студенческого профсоюза "Прямое действие" (Киев, Украина). Итогом солидарных действий многих людей, в том числе и представителей Сети МПД, т.е. нас с вами, стали первые успехи кампании в поддержку профсоюза. Ниже письмо от "Прямого действия", в котором они рассказывают о сегодняшнем положении дел, а также выражают благодарность всем, кто их поддержал.

 

Письмо студенческого профсоюза  „Прямое действие”

Как стало известно, наша кампания уже дала первые результаты. Специальные службы Украины решили не ввязываться в дальнейший конфликт вокруг репрессий по отношению к студенческому объединению и отступили.

Студенческий профсоюз подал в суд на университет Шевченко

May 4th, 2010
Студенческий профсоюз Прямое действие подал в суд на Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, сообщает ИМК.

Председатель студенческого профсоюза Сергей Мовчан утверждает, что "университет не выполнил ни одного из наших прошений, которые четко записаны в законе о профсоюзах.

Мы требовали, чтобы нам предоставили помещение и стенды, где бы мы могли размещать информацию о действиях профсоюзов. Этого не было выполнено. Более того, на наши обращения не дают ответа, хотя должны давать в течение недели".

Слушание дела в суде назначено на вторую половину мая.

Как сообщалось, в прошлом году экс-президент Украины Виктор Ющенко присвоил ректору Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леониду Губерскому звание Герой Украины.

http://direct-action.org.ua/?p=291 

Греческие учителя захватили государственный канал

May 4th, 2010
В Афинах в понедельник, 3 мая, захвачена студия NET - государственного телевидения Греции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городские телеканалы, сделали это бастующие учителя: таким образом они сорвали интервью греческого министра образования Анны Диамандопулу.

Сообщается, что в здании телеканала учителя столкнулись с полицией. Есть ли пострадавшие и где в настоящее время находится министр, неизвестно. По каналу NET вместо передачи с участием Диамандопулу транслируется документальный фильм.

Греческие преподаватели протестуют против планов правительства сократить часть школьных учителей, работающих по временным контрактам.

Теги:

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail