Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

April 2010

В Бишкеке состоится студенческий форум по обсуждению и принятию Декларации прав студентов

April 29th, 2010

Бишкек (АКИpress) - В Бишкеке с 30 апреля по 1 мая состоится студенческий форум по обсуждению и принятию Декларации прав студентов. Об этом агентству АКИpress сообщила студенческий омбудсмен Международного университета КР Нургуль Кынатова.
По ее словам, студенческие омбудсмены, члены Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение» и Молодежной правозащитной сеть Кыргызстана начали работу над декларацией с февраля 2010 года.
«Рабочая группа, которая занималась написанием единого для всего студенчества документа, периодически выносила драфт Декларации для обсуждения со студентами, экспертами, а также представителями Аппарата Омбудсмена КР, которые одобрили начинания молодых правозащитников. Кроме того, проект Декларации был доступен для редактирования пользователям Интернета, которые также вносили свои идеи и предложения», - говорит Н.Кынатова.

студенческий профсоюз "Прямое действие"

Поддержите своими действиями студенчесский профсоюз "Прямое действие". 20-22 апреля объявлены днями солидарных действий с ними.

 О ситуации:

Уже больше чем полгода на профсоюз совершается беспрецедентное давление. Все началось с их успешной серии мероприятий (вместе с другими молодежными организациями) против введения платных услуг в ВУЗах, уменьшение бюджетных мест и отмену стипендий "за одну тройку".

Дни солидарных действий с профсоюзом

April 17th, 2010
20-22 апреля в Европе пройдут акции в поддержку киевских студентов из независимого профсоюза "Прямое действие". Активисты профсоюза заявляют о давлении со стороны администрации вузов и СБУ. Накануне они распространили призыв к международной солидарности. О готовности выйти на акции поддержки объявили профсоюзы Германии, Португалии, Польши и России.

Искоренять коррупцию в вузе будет молодежь

April 10th, 2010
Молодежные движения Казахстана выступили с инициативой провести анонимную проверку в Атырауском государственном университете. По мнению активистов, анонимное письмо, которое 4 апреля отправили студенты АГУ президенту страны, в партию "Нур Отан" и молодежные организации, не должно быть проигнорировано.

Напомним, в своем письме студенты просили от властей разобраться в ситуации, потому как учиться в стенах родного университета невозможно: за все нужно платить, иными словами да здравствует коррупция! По словам учащихся, комнаты в общежитиях сдаются посторонним людям, а студентам приходится снимать квартиры.

Независимый студенческий профсоюз "Прямое действие" нуждается в нашей поддержке

April 6th, 2010

Независимый студенческий профсоюз "Прямое действие" (http://direct-action.org.ua/), обратился к нам с просьбой поддержать их.

Дело в том, что уже больше чем полгода на профсоюз совершается беспрецедентное давление. Все началось с нашей успешной серии мероприятий (вместе с другими молодежными организациями) против введения платных услуг в ВУЗах, уменьшение бюджетных мест и отмену стипендий "за одну тройку". С тех пор спецслужбы совместно с администрацией Киевского национального университета имени Тараса Шевченко начали целую кампанию давления на активистов профсоюза. Используются все доступные средства, включая запугивание и репрессии.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail