Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

March 2010

Чучело министра образования Украины отправили поездом в Москву

March 26th, 2010
Активисты сумских областных организаций "Молодой Народный Рух", "Союз украинской молодежи", "Молодежный националистический конгресс" и "Студенческое братство Сумщины" в рамках "АнтиТабачной кампании" вчера отправили в столицу России поездом "Сумы-Москва" чучело министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Участники акции организовали на перроне железнодорожного вокзала в Сумах пресс-конференцию, во время которой рядом за стол посадили чучело министра и "торжественно вручили" ему билет в Москву.

«Студенты всех стран, самоуправляйтесь!»

March 16th, 2010

Сегодня одна из форм участия студентов в жизни университета и в редких случаях в жизни общества — студенческое самоуправление. На первый взгляд все просто: студенческое самоуправление — это когда студенты самостоятельно организовываются, снимают с администрации вуза часть обязанностей и выполняют их сами. Однако сложность состоит в том, что никто ни с кем не договаривался, чем именно занимается студенческое самоуправление, какие именно обязанности оно перекладывает на себя.

В Украине появились первые студенческие посольства для иностранцев

March 16th, 2010

В начале марта в Украине был запущен проект Студенческого Посольства. Первопроходцами стали 3 украинских вуза: Национальный Авиационный Университет (Киев), Национальный Университет «Львовский Политехник» (Львов) и Горбаческий Тернопольский Государственный медицинский университет (Тернополь).

Студенческое посольство — это группа студентов, которые представляют международные студенческие сообщества в Университете. Его основная задача заключается в том, чтобы интегрировать международные студенческие сообщества в местное общество и поддержать обучение лидерству молодежи внутри и между сообществами меньшинств.

Выбираем и сами создаем

March 12th, 2010
Студенты Украины будут выбирать не только гуманитарные, но и профессиональные дисциплины
Со следующего учебного года студенты Украины будут иметь право выбирать 25% дисциплин от объема профессиональной и практической подготовки.

Теперь нормативные дисциплины, утвержденные Министерством образования и науки Украины (МОН), будут составлять 50%. Еще 25% как обязательные устанавливает ВУЗ. Другие 25% выбирает студент со списка, который также предлагает учебное заведение.

Теги:

Студенты МИФИ просят убрать крест с территории института

March 12th, 2010
Инициативная группа студентов и выпускников Московского инженерно-физического института выступила с обращением к ректору вуза. В письме, поступившем в редакцию "Граней", студенты просят демонтировать крест рядом с проходной института, установленный к приезду патриарха Кирилла.
  • "МИФИ является светским учебным заведением. Согласно п.1.12 Устава МИФИ, "Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается", - пишут авторы письма.

Блог его знает...Или как прошли первые опыты в лаборатории гражданской журналистики

March 2nd, 2010

Начало  весны в Воронеже решили отметить запуском нового проекта: в рамках нарождающейся Международной лаборатории гражданской  журналистики представители международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД) и редакция независимой студенческой газеты «Переход»

Калифонию охватили студенческие волнения

March 1st, 2010
Студенческие волнения охватили университеты Калифорнии: учащиеся протестуют против расизма и повышения платы за учебу, пишет Los Angeles Times.

По данным издания, учащиеся ворвались в офис ректора университета Сан-Диего Мэри Энн Фокс (Marye Anne Fox) и провели там шестичасовую акцию протеста, которая, впрочем, завершилась мирно и без арестов. Поводом стал инцидент в библиотеке университета, произошедший на этой неделе: одна из студенток повесила в помещении висельную петлю. В США петля является символом угнетения чернокожего населения и «судов Линча».

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail