Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

May 2009

Вузом не вышел

May 13th, 2009

В армию скоро могут попасть десятки тысяч студентов

Если вуз не успел продлить аккредитацию, его студенты рискуют попасть в казарму. В Рособрнадзоре говорят о 80 таких «проблемных» учебных заведениях. В Союзе комитетов солдатских матерей утверждают, что призыв студентов запланировали заранее, когда утверждали нынешний рекордный план по призыву.

Студентов-целевиков Беларуси заставят отрабатывать по распределению 3 года

May 13th, 2009

Трехлетняя обязательная отработка заложена в указе № 243, который Александр Лукашенко подписал 12 мая.

Согласно указу Лукашенко, после вуза выпускнику-целевику придется отработать не менее трех лет, после ссуза - не менее одного года. Соответствующие изменения и дополнения внесены в правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

Органам государственного управления предоставлено право увеличивать целевой прием в подведомственные учреждения образования в населенных пунктах с численностью жителей до 20 тыс. человек. Введена также целевая подготовка кадров по железнодорожным специальностям.

В 2009 году в вузах России станет больше бюджетных мест

May 13th, 2009

В 2009 году большее число выпускников школ сможет продолжить обучение бесплатно, заявил заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин. По его словам, если в 2008 году на тысячу потенциальных абитуриентов было выделено 299 бюджетных мест, то в 2009 году 420 учащихся из тысячи получат шанс поступить в вузы на бесплатной основе. Выступление чиновника в Совете Федерации цитирует газета "Время новостей".

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail