Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

April 2009

Иностранные студенты смогут работать в России без разрешения ФМС

April 12th, 2009

Депутаты Госдумы разработали законопроект, позволяющий студентам-иностранцам работать в России без соответствующего разрешения. Об этом пишет "Газета" (GZT.RU). В настоящее время студенты из зарубежных стран могут работать только при вузе, в котором они получают образование (например, библиотекарями или лаборантами), в свободное от учебы время.

В Нью-Йорке арестованы участники студенческих акций протеста

April 12th, 2009
В Нью-Йорке арестованы участники акций протеста, требовавшие увольнения ректора университета Новая школа. Как сообщило агентство Associated Press, недовольные студенты в пятницу забаррикадировались в одном из зданий университета и оставались там в течение пяти часов. Студенты недовольны работой и политическими взглядами ректора Боба Керри (Bob Kerrey).

Студентов-целевиков могут распределить на неограниченное количество лет

April 4th, 2009
Белорусские СМИ распространили заявление министра здравоохранения Василия Жарко, в котором говорилось, что студентов-целевиков могут распределить на неограниченное количество лет.
По его словам, райисполкомы имеют право оговаривать условия, поскольку финансируют подготовку специалиста.
Так, в Пуховичском районе за каждый год обучения "целевика" - два года отработки. Получается, что студенту после 5 лет обучения надо ещё 10 лет отрабатывать.
Ректор медицинского университета Павел Беспальчук уточнил для "Еврорадио" эту информацию.

 

Милиция провела обыск в общежитии ВШЭ. Искали наркоманов и нелегалов

April 4th, 2009
Милиция провела поздно вечером в пятницу обыски в общежитии Государственного университета Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) в подмосковном городе Одинцово, мотивируя это необходимостью борьбы с наркоманией и нелегальной миграцией, сообщил РИА "Новости" представитель администрации общежития.

По его словам, проверяющие задержали одного из сотрудников общежития - работника пожарного управления, гражданина РФ из Дагестана, у которого, по их словам, обнаружили какие-то проблемы с регистрацией. В общежитии проживают около 800 студентов ВШЭ.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail