Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

March 2009

Студенты провели акцию протеста против директора

March 10th, 2009
В ростовском строительном колледже прямо во время учебного процесса ростовские студенты организовали пикет и выдвинули сразу несколько требований - открыть в колледже столовую, отремонтировать общежитие, восстановить прежние полномочия любимых преподавателей. Свои требования студенты ростовского строительного колледжа выдвигают исключительно одному человеку - директору Юрию Стеценко.

Создание Международной сети по Правам Студентов - присоединяйся!

March 4th, 2009
Молодежное Правозащитное Движение
Межрегиональный Свободный Профсоюз Студентов

Приглашаем вас принять участие в развитии и строительстве Международной Сети по правам студентов.

Настоящий студент - это не только молодой человек со студенческим билетом и зачетной книжкой, это - образ мышления, внутреннее ощущение. Это ценности свободы, обучения, поиска, творчества и стремления к знаниям. Многие из нас остаются «вечными студентами».

«Идиотская мера обожравшихся властью прохвостов»

March 4th, 2009
Однажды в России студентам попытались запретить выступления. Закончилось все печально

Письмо на имя ректора ВШЭ - дежавю на пространстве отечественной истории. Понятно, этот самый «первый заместитель начальника», что называется, «университетов не кончал». Но речь пойдет как раз о старорежимных николаевских университетах, неуважение к которым в свое время погубило «господ Обмановых» и способно будет погубить нынешних господ.

Академические несвободы

March 4th, 2009
В милиции действительно полагают, что в уставах наших университетов прописана обязательная политическая лояльность студентов?

Фактически милиция предлагает выгнать ребят из университета. Все по тому же незабвенному принципу: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

Само письмо, увы, уже не удивляет. Вспомните, пару лет назад милиция потребовала у директоров московских школ списки детей с грузинскими фамилиями.

Милиция вводит новые стандарты образования

March 4th, 2009
В середине января в ряд московских вузов пришли официальные письма из Московского ГУВД с именами студентов, задержанных во время митинга «несогласных» 14 декабря 2008 года. Заместитель начальника управления генерал-майор Александр Иванов, подписавший эти эпистолы, не только просигнализировал о случившемся, но и обратился к руководителям вузов

исследование ОПИЗП

Исследование «Общественные проблемы и защита прав глазами молодежи» (ОПИЗП)

Данное международное исследование было проведено командой исследований и мониторингов Международной сети - Молодежное Правозащитное Движение при поддержке партнерских организаций «Молодая Европа», «Молодежная Правозащитная Группа - Россия».

Немного об исследованиях

Мониторинг (мини-исследование)

Мониторинг (мини-исследование) - первый этап любой кампании. Он необходим для того, чтобы увидеть полную картину происходящего (в разных регионах, среди разных групп) и в последующем правильно спланировать свои действия в рамках кампании.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail