Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

January 2009

Приглашаем к участию в Международной Студенческой школе

January 24th, 2009

Мы ждем только тех, у кого любознательность сильнее
лени или страха перед собственным бессилием.
Борис Рудин.


Мы приглашаем вас принять участие в Международной Студенческой Школе Прав Человека/ Прав Студентов, которая пройдет в конце февраля в Минске.
В Школе примут участие студенты и молодые активисты из Беларуси, России и Украины.

Немного о Сети

Вы находитесь на сайте Международной Сети по Правам Студентов. В разделе «Кто мы?» вы можете познакомиться со строителями и участниками Сети, принципами работы Сети. Вы можете узнать о том, что делаем мы, и что можно делать вместе с нами или самостоятельно в разделе «Действуйте», но не злодействуйте:). На сайте можно найти много полезной и интересной информации о студенческих инициативах, истории студенчества и действиям в защиту общественных интересов и др. Здесь можно размещать свою информацию и делиться опытом. Если вы хотите вместе с нами строить Международную Сеть по Правам Студентов или участвовать в совместных мероприятиях, то посетите раздел «Присоединяйся!»

Международная сеть по Правам Студентов - это объединение корреспондентов и участников Международной сети - Молодежное Правозащитное Движение (МПД), готовых помогать и поддерживать друг друга, студенческих активистов и всех, кто занимается и интересуется темой защиты прав студентов, Прав Человека и студенческими инициативами в наших городах, странах и мирах.

Основные ценности Сети изложены в Декларации, к которой присоединяется каждый участник Сети. Ими являются: - стремление студентов к свободе и защите достоинства личности; - студенческая солидарность и принцип взаимопомощи и поддержки; - обучение и Свободное творчество.

читать полностью 

Поддержи кампанию солидарности с правозащитником Игорем Сажиным

January 5th, 2009
В ночь с 22 на 23 декабря 2008 года был совершен поджог автомобиля, принадлежащего известному российскому правозащитнику Игорю Валентиновичу Сажину. Рядом с автомобилем были обнаружены бутылка из-под горючей жидкости и зажигалка. Сам Игорь Сажин не исключает, что данное преступление может являться акцией устрашения и давления на него в связи с его профессиональной деятельностью.

Солидарность с Дмитрием Железниченко

Белорусский Хельсинский Комитет и Гражданская Солидарность призывает проявить солидарность с незаконно отчисленным и незаконно призваным на срочную военную службу студентом Дмитрием Железниченко (Гомель, Беларусь)

О ситуации:

7 сентября 2007 года Дмитрия Железниченко приказом ректора отчислили из ГГУ за «систематическое нарушение Правил внутреннего распорядка». Однако решением суда Центрального района г. Гомеля от 16 января 2008 года этот приказ был отменен, а студент восстановлен в университете.

Присоединяйся!

К Сети может присоединиться любой участник или корреспондент Международной сети - Молодежное Правозащитное Движение (МПД), а также любой, кто разделяет идеи Декларации Сети и готов участвовать в реализации Сети.

На сегодняшний день в Сети существуют следующие статусы:
- Сторонники/корреспонденты получают Новости Сети, могут рассказывать о себе и своей деятельности. Корреспондентом Международной сети по Правам Студентов могут стать только корреспонденты и участники сети МПД.

Стать Сторонником Сети

- Акторы/ участники принимают участие в Действиях Сети и способствуют развитию направлений деятельности Сети. Акторы могут выполнять представительские функции. Получить данный статус могут только участники Молодежного Правозащитного Движения (МПД), отправившие соответствующий запрос на students@yhrm.org. В письме нужно указать свои ФИО, контактные данные и организацию/учебное заведение.

 

Организации - коллективные корреспонденты и участники МПД - могут стать Партнерами или Стратегическими партнерами Сети:
- Партнеры Сети вправе в приоритетном порядке принимать участие в мероприятиях Сети и рассчитывать на поддержку своей деятельности. Запрос о получении статуса Партнера необходимо прислать по адресу students@yhrm.org
- Стратегическим партнером Сети могут стать организации-участники МПД, оказывающие постоянную и систематическую поддержку Сети. Стратегические партнеры Сети могут искать и получать ресурсы на деятельность всей Сети (в том числе, в форме партнерских проектов). Запрос о получении статуса Стратегического партнера необходимо прислать по адресу students@yhrm.org

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail